Käse Kräutersuppe
1. Kräuter in den Mixtopf geben und ca. 3-4 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Die übrigen Zutaten, bis auf den Schmelzkäse, zugeben und 8 Min./100°/Stufe 4 kochen.
3. Schmelzkäse zugeben und 3 Min./100°/Stufe 4 weiterkochen.
Bemerkung:In Suppentassen z.B. mit Sahnehaube servieren.
Variante:Zum Schluss mit Krabben/Räucherlachs dekorieren.
Zutaten
Portions
4 Portion/en
50 – 100 g gemischte Kräuter , (z.B. Dill, Petersilie, Kresse)
30 g Butter
50 g Mehl
1000 g Wasser
2 Würfel Fleischbrühe or Würfel Gemüsebrühe
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer
2 Prisen Muskat
100 g Sahne
50 g Schmelzkäse(ich hab allerlei Käsereste genommen)