Holy Cupcakes
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- Kategorie: Gebackenes, Geschenke, Rezepte
- Fähigkeiten: Einfach
- Kosten: €
- Dauer: etwa 3 Stunden
Für die Taufe einer Freundin habe ich als Giveaways für Ihre Gäste „Holy Cupcakes“ gebacken und verziert.
- 1 1/4 cups Zucker,
- 1 1/4 Mehl,
- 1 1/4 tsp Vanille Extrakt,
- 1 cup Milch,
- 1/2 cup Valrhona Kakao Pulver,
- 1/2 tsp Natron,
- 1/4 tsp Salz,
- 2 Eier,
- 4oz Butter,
- Buttercream-Icing (Vanille),
- Fondant,
- Zuckerperlen
- Backofen,
- Cellophan-Beutel,
- Eiskugel-Portionierer,
- Messer,
- Muffinblech,
- Muffinförmchen,
- Pinsel,
- Rolling Pin,
- Rührbesen,
- Rundform Ausstecher,
- Schleifenband,
- Schüssel
1Schoko-Cupcakes backen
Backofen auf 175°C vorheizen. Muffinblech mit den Muffinförmchen vorbereiten.
Mehl, Natron & Salz mischen (bei Seite lassen).
Butter & Zucker mischen und rühren bis es cremig ist, dann die Eier nacheinander hinzufügen. Vanille & Milch in einer Extra-Schüssel mischen.
1/3 der Mehl-Mischung zur Butter-Mischung geben und 1/3 der Milch-Mischung abwechselnd unterrühren und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Das Kakaopulver zur Mischung geben und vorsichtig und langsam umrühren.
Mit dem Eiskugel-Portionierer jedes Förmchen mit Teig füllen, so dass diese 2/3 gefüllt sind.
Backzeit: 18 bis 20 Min.
Abkühlen lassen
2Kreuz aus Fondant & Zuckerperlen
Etwas Fondat ausrollen, kleine Kreuze mit den Perlen aufkleben und ausschneiden. Die fertigen Kreuze mit Plastikfolie abdecken. Den Kleber erzeugt Ihr am besten mit Fondantresten und wenig Wasser. Ihr braucht den auch später noch bei der Dekoration.
3Fondant-Überzug für die Cupcakes
Fondant ausrollen ca. 3 mm hoch und mit dem Stecher Kreise ausstechen. Die fertigen Kreise ebenfalls mit Plastikfolie abdecken.