Haferflockenplätzchen
- Autor:
- Kategorie: Gebackenes, Geschenke, Rezepte, Weihnachten
- Fähigkeiten: Sehr einfach
- Kosten: €
- Dauer: eine Stunde
Heute teile ich mit euch mein Lieblings-Plätzchenrezept, ein Rezept meiner Oma. Egal, wann man bei ihr zu Besuch war, die Haferflockenplätzchen-Dose im Schrank war immer gut gefüllt :-)
Diese Plätzchen sind einfach und schnell gemacht und gelingen immer. Daher kann man sie auch gut mal schnell zwischendurch machen. Allerdings halbiere ich dann oft die unten aufgeführten Mengen, sonst kommt man aus dem Backen gar nicht mehr raus. Je nachdem, ob ich ein kleines oder großes Ei habe, nehme ich dann 1 oder 2 Eier; 1,5 Eier ist irgendwie unpraktisch ;-)
- siehe unter Schritt 1 Zutaten
- Backofen,
- Herd,
- Kochlöffel,
- Kochtopf (klein),
- Küchenwaage,
- Schüssel,
- Teelöffel
1Zutaten:
500g kernige Haferflocken, 400g Butter, 400g Zucker, 250g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 3 Eier
2Zubereitung:
Die Butter im Topf schmelzen lassen und dann in einer Schüssel mit den Haferflocken vermischen.
3...
Nachdem dieses Masse abgekühlt ist, Zucker, Mehl, Backpulver und zuletzt die Eier zugeben und alles gut miteinander vermischen (man braucht kein Rührgerät, es reicht auch ein großer Löffel).