Gyoza – japanische Maultaschen
Wenn es etwas Japanisches gibt, was mir genau so gut schmeckt wie Sushi, dann ist das Gyoza, gefolgt von Ramen-Suppe und (gut gemachten) Yakitori-Spießen. Gyoza bestelle ich immer, wenn ich in einem japanischen Restaurant bin, so wie andere ihre Miso-Suppe oder die Edamame bestellen.
Aber da ich hier in Königswinter kein japanisches Restaurant habe und da ich Gyoza immer essen könnte, stöberte ich ein bisschen im Internet rum, ging einkaufen und stellte – nach mehreren Versuchen – dieses Rezept zusammen. Selbst ist die Frau ;-).
Das Rezept findet Ihr auf meinem Blog: https://missredfox.de/gyoza/
- Frühlingszwiebeln,
- Hackfleisch,
- Ingwer,
- Knoblauch,
- Mirin,
- Sake,
- Sesamöl,
- Sojasauce,
- Weißkohl
- Löffel,
- Messbecher,
- Messer,
- Pfanne,
- Schneidebrett,
- Schüssel,
- Waage