Gurken süß-sauer
Bald ist die Zeit der Einlege-Gurken. Es ist kein großer Aufwand, sie einzulegen und wer sie einmal probiert hat, isst sowieso keine „gekauften“ mehr. Ich bestelle sie bei einem Landwirt, der für mich immer besonders kleine ( Cornichons) zurücklegt.
Wer nicht warten kann, kauft sich ein paar Schlangengurken und testet die Rezepte schon einmal aus.
Nicht vergessen: ausreichend große Twist-Off-Gläser sammeln
Hier nun die Rezepte:
Gurken sehr gut waschen und bürsten.
In eine Schüssel mit kaltem Wasser und ca. 3 El. Salz geben und über Nacht kühl stellen.
Am anderen Tag Gurken gut abtrocknen, evtl. Stielansätze entfernen und zusammen mit einer kleinen, in Ringe geschnittenen Zwiebel jeweils in 1-l-Weckgläser eng einfüllen.
Pro Glas gibt man eine Tasse Wasser, eine halbe Tasse Essig, 4 El. Zucker und 1 Tl. Gurkengewürz dazu.
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