Grilled Aubergine Sandwich mit Balsamico-Zwiebeln und Minz-Dip
- Autor:
- Kategorie: Garten, Gebackenes, Gekochtes, Rezepte
- Fähigkeiten: Einfach
- Kosten: €
- Dauer: etwa 3 Stunden
Auch bei schlechtem Wetter gilt: Es wird weiter gepicknickt! Im Gepäck habe ich diesmal ein gegrilltes Auberginen Sandwich mit Balsamico-Zwiebeln und Minz-Dip.
Die Auberginen werden mariniert, deswegen solltest Du einen Tag bzw. spätestens 4-6 Stunden vorher loslegen ;-)
Ansonsten gehört dieses Rezept aber ebenfalls zu „einfach (und) genial“.
Für 4 Auberginen Sandwiches brauchst Du:
- zwei Ciabatta-Brote. Wenn Du das Ciabatta-Brot selbst machen möchtest, habe ich hier das passende Rezept.
- 2 Auberginen
- 4 frische Tomaten
- 1 Salatgurke
- Pflücksalat und Rucola nach Belieben
- 2 Pk. griech. Fetakäse (Schafsmilch, keine Kuhmilch)
- 1/2 Bd. fr. Rosmarien
- 1 Bd. Petersilie (glatt)
- 1 Bd. Minze
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Balsamico Essig
- 1-2 TL Honig
- 500g Naturjoghurt
- 3-4 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Ajvar
- Paprikapulver rosenscharf bzw. Scharfmacher**
- Tabasco (wenn gewollt)
- Cumin (Kreuzkümmel) gemahlen
- 5-6 Knoblauchzehen (nach Belieben auch weniger)
- 50ml Olivenöl für die Marinade
- Butterbrotpapier zum Einpacken
- einen Backpinsel zum Bestreichen der Auberginenscheiben
Die bebilderte Anleitung findest Du auf meinem Blog:
Und falls Du auch mitpicknicken oder beim nächsten Mal etwas beisteuern möchtest … der Blogpost ist Teil einer Parade. Du findest also gaaaanz viele tolle Rezepte, die bis zum Monatsende noch in den Picknickkorb wandern.
Schreibe einen Kommentar
2 Kommentare
Das sieht nach einem leckeren Kawentsmann aus-reicht bestimmt für Drei!!
Das stimmt. :-) Haben je eines geschafft. Ist aber auch super für die Mittagspause oder als Sandwich-Party-Baustation :-)