Gewürzgelee mit Weißwein
Heute gibt es einen neuen Gast auf dem Frühstückstisch. Denn ab sofort steht neben Erdbeer-Marmelade und Nuss-Nougat-Creme auch ein leckeres Gelee au dem Tisch. Die Zubereitung ist einfach herzustellen.
Wenn du auch andere an diesem „Weihnachten im Glas“ teilhaben lassen möchtest, kannst du das Gelee super verschenken.
Dieses Gelee schmeckt nicht nur auf einer Scheibe Brot oder einem Brötchen, sondern auch mit Joghurt.
Zutaten:
750ml trockener Weißwein
500g Gelierzucker (2:1)
4 Zimtstangen (Bio)
5g Bio-Zitroneschale
2 Sternanis
je 2 MSP gemahlene Nelken + Kardamom
1 gestr. TL Zimt
Die Zubereitung findest du hier auf meinem Blog:
- Anis,
- Gelierzucker,
- Kardamom,
- Nelke,
- Weißwein,
- Zimt
- Kochtopf,
- Schneebesen