Fruchtiger Salat
Eines der wenigen Dinge, die ich neben den herrlich bunten Blättern im Herbst mag, ist das Angebot an reifen Kakifrüchten. Bervorzugt esse ich sie in meinem Joghurt. Ich probiere aber auch immer wieder gerne neue Rezepte aus. Heute ist es eine Mischung aus verschiedenen Blattsalaten, die mit in Scheiben geschnittener Kaki und Granatapfelkernen angerichtet werden.
Zutaten: für 2 Personen
1 Kaki, 2 Hände voll Salat pro Person (Feld-, Frisee-, Eisbergsalat, Spinatblätter und was man sonst so mag), 1 Granatapfel, 1 Camembert, 100g Walnüsse grob gehackt; Olivenöl, Essig, Pfeffer und Salz für das Dresssing
In vier Portionen aufgeteilt, ist es eine ideale Vorspeise, z.B. auch für ein festliches Weihnachtsessen. Das Rezept auf dem Blog http://www.bastelesel.de/gesund-und-lecker/