Fischauflauf Sonniger Süden
Nach vielen vergangenen Jahren fiel mir dieses Rezept „Fischauflauf sonniger Süden“ in meiner Sammlung wieder auf.
- 150 g geriebenen Gouda,
- 250 g kleine Tomaten,
- 250 gfrische Champignons,
- 3 Zwiebeln,
- 375 g Zucchine,
- 50 g Butter,
- 750 g Fischfilet,
- Mehl zum Wenden,
- Pfeffer,
- Provenzialische Kräuter,
- Salz,
- Zitronensaft
- Auflaufform,
- Bratpfanne,
- Kasserolle,
- Messer für Gemüse
1Zubereitung für 4 Personen
Fischfilet in breite Stücke schneiden (tiefgefrorenen sind bereits geschnitten) und mit Zitronensaft einreiben.
2...
Die geputzten Champignon evtl. halbieren. In einer Kasserolle die Butter legen. Die Champignon hinzugeben und salzen. Diese dann bei leichter Hitze köcheln bis die Pilze geschrumpft sind und genügend Saft vorhanden ist.
3...
Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter geben. DieZucchinis hinzugeben und ca 7 Minuten durchschmoren. Nun können auch die Champignon mit der Sauce dazu gegeben werden und alles zusammen nochmals ca 3 Minuten köcheln lassen. Mit den provenzialischen Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen.
4...
Nun alles in eine flache Auflaufform geben.
5...
Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, leicht in Mehl wenden und von jeder Seite etwa 5 Minuten in der gleichen Pfanne braten.
6...
Fisch und die halbierten Tomaten ebenfalls in die Auflaufform geben. Der geriebene Käse wird nun darüber gestreut.
Im vorgeheizten Ofen nun überbacken.
Dazu wird Reis serviert
Elektroherd: 225 Grad C bei Ober/Unterhitze. 190 Grad C bei Heissluft
Gasstufe: 4
Mehr dazu und weitere Rezepte unter
https://h-rinow.de/fischauflauf-sonniger-sueden/