Erdbeer-Zeit
![](https://www.handmadekultur.de/up/2018/07/portrait-katrin-rembold-texter-blogger-soulsistermeetsfriends-kopie-80x80.jpg)
- 19.05.2014 von
- Kategorien Gebackenes, Gekochtes, Rezepte
- Fähigkeiten: Sehr einfach
- Kosten: Kostenlos
- Dauer: eine Stunde
![Erdbeer-Zeit](https://www.handmadekultur.de/up/2014/05/Erbeerzeit-I-600x788.jpg)
Erdbeer-Zeit … mmhhh … über 35 Rezepte von Strawberry-Mojito, über Erdbeer-Swirls bis zur frischen Hollunder-Erbeer-Tarte – einfach yummie!
Weil die aromatischen kleinen Dinger so wunderbar sind, hab‘ ich eigentlich fast immer welche da. Die gibt’s dann zum Beispiel mal als super-easy Törtchen zum Nachtisch … sorgt für glückliche Esser am Tisch und ist in nicht mal 10 Minuten startklar.
Und weil ich mit meiner Erdbeere-Liebe nicht allein bin, explodiert die Blogger-Welt vor leckeren Rezepten – und die hab‘ ich für euch gesammelt …
Vernascht heute mal was … => http://soulsistermeetsfriends.com/2014/05/19/endlich-erdbeer-zeit/
- Erdbeeren,
- Mürbteig- oder Wiener-Böden,
- Sahne,
- Schokolade,
- Vanillepudding oder Custard
1Pudding oder Custard - beides paßt!
![](https://www.handmadekultur.de/up/2014/05/Custard-I-400x600.jpg)
Den Custard oder Vanillepudding nach Anleitung kochen. Das große Plus an Custard (z.B. Dr. Oetker) ist, daß man die Konsistenz variieren kann - von samtig weich bis fest ist alles drin. Ein echtes Multitalent!
Wenn's richtig schnell gehen soll, kann man den Pudding wunderbar in Eiswasser kaltrühren. Diesen sensationellen Designer-Schneebesen hab' ich übrigens bei einem Fotowettbewerb gewonnen (Danke, lieber Backbube!)
2Erbeeren ...
![](https://www.handmadekultur.de/up/2014/05/Erbeeren-I-400x600.jpg)
Während der Pudding kocht, wäscht und entstielt man die Erdbeeren - hier unbedingt das Vorkosten nicht vergessen ... mmhhh!
3Ein Hauch von Schokolade dazu ...
![](https://www.handmadekultur.de/up/2014/05/Tortenboden-I1-400x266.jpg)
Und weil ich ein Schokoholic bin (ja, ich steh' dazu), schmelze ich gleichzeitig im Wasserbad ein paar Stückchen Schokolade, um den Tortenböden einen kleinen Überzug zu verpassen. Das braucht - wie mag deutlich sehen kann - nicht perfekt auszusehen. Da kommt ja eh' der Pudding drauf ... no need to struggle!