Erdbeer-Himbeer-Kokos-Traum
In der letzten Woche habe ich ein neues Rezept kreiert.
Ich hatte gelesen, dass man Kokosnussmilch in Marmeladen o.ä. brauchen kann.
Das musste sofort ausprobiert werden.
Man nehme:
500 Gramm Erdbeeren
125 Gramm Himbeeren
1/2 Dose Kokosnussmilch
1 Packung Gelierzucker 1:2
Zubereitung:
Erdbeeren und Himbeeren putzen und mit dem Zauberstab zu Mus pürieren.
Mus, Kokosnusmilch und Gelierzucker in einen Kochtopf geben und gut verrühren und nun nach Packungsangabe die Fruchtmasse aufkochen.
Gelierprobe nicht vergessen!!!!
Diese dann noch heiß in gut ausgespülte Gläser füllen, den Deckel aufs Glas schrauben und auf den Kopf stellen. Dadurch entsteht ein Vakuum damit die Marmelade haltbar wird.
Ca. 6 – 7 kleine Gläser habe ich machen können.
Viel Spaß beim Nachkochen!