Eistee
Lecker und erfrischend bei warmen und heißen Temperaturen!
Und man weiß was drin ist.
hmmmmmmm…..
Die Anleitung gibts hier bei Handmade Kultur (siehe unten) oder auf unserem Blog:
https://lualhomemade.wordpress.com/2018/07/04/eistee/
- Bio-Zitrone,
- brauner zucker,
- Ingwer,
- Minze,
- schwarzer Tee,
- Wasser
1Vorbereitung
Papierteebeutel oder Teeei nach Wunsch und Belieben befüllen.
Hier im Rezept:
getrocknete Minze
Zitronenschale (Zesten)
Ingwer in Scheiben oder Stäbchen geschnitten
1 Liter Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen.
2Tee kochen
Befüllter Teebeutel/Teeei in einen Topf geben. Ebenfalls 2 Beutel Schwarztee hinzufügen.
Mit dem kochenden Wasser aufgiessen.
2 EL braunen Zucker (optional) einrühren und Tee nach Beutelangabe ziehen lassen.
3Ziehen lassen
Die zwei Schwarzteebeutel nach der Ziehzeit entfernen.
Den befüllten Beutel oder das Teeei noch gut etwa 20 Minuten im Topf lassen.
Ich gebe gerne in der Zeit noch etwas Zitronensaft dazu.
4Geniessen
Wenn der Tee im Topf abgekühlt ist, in eine Glasflasche füllen und im Kühlschrank schön kühl stellen.
Servieren und geniessen!
5Variationen
Es muss nicht immer Zitrone sein. Man kann ja jegliche Zitrusfrucht nehmen. Limette, Grapefruit, Orange,... oder einfach auch mal mischen.
Mit oder ohne Eiswürfel.....
Wer mag, kann den Eistee auch mit Schuß trinken....
Es gibt viele Möglichkeiten