Einladung zum Frühstück: Pfirsich-Rosmarin-Marmelade

Einladung zum Frühstück: Pfirsich-Rosmarin-Marmelade


Heute stelle  ich euch mal meine Lieblingsmarmelade vor:  Pfirsich-Rosmarin-Marmelade.

In Weißwein gekocht, entfalten die Pfirsiche ihr ganz besonders süßes Aroma. Der Rosmarin gibt dem Ganzen dann einen leicht würzigen Geschmack, der diese Marmelade, ob auf Brot oder zum Käse zu einem echten Geschmackserlebnis macht.

Für dieses Rezept benötigt ihr:

  • 1 Kg Weinbergpfirsische
  • Den Saft einer halben Zitronen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • etwa 350 ml Weißwein
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Die Pfirsiche putzen, in kleinen Stücken schneiden (mit Haut) und mit dem Weißwein, dem Zitronensaft und den Rosmarinzweigen weich kochen. Den Rosmarin rausfischen und alles fein pürieren. Den Gelierzucker untermischen und nach Packungsanleitung kochen.

Die fertige Marmelade in Einweggläser füllen, verschrauben und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

Den Originalbeitrag sowie weitere Bilder und Tipps findet ihr direkt auf monochrome: http://monochrome-diy.de/wordpress/2014/06/16/einladung-zum-fruehstueck-pfirsich-rosmarin-marmelade/




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Gestatten, Slipover Ash

20% Off

Was Ash abgesehen von seinem lässigen Look noch so attraktiv macht? 100 Prozent Natur! Da ist einmal das GOTS-zertifizierte  Garn Hamilton Tweed aus 90 % Merino und 10 % Viskose.
Übrigens, für jede Bestellung dieses Sets gibt es  20 % Rabatt mit dem Code ASH20, das hat der Slipover so bestimmt.

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!