Einfaches Rezept: für Brownies (und Mischung für Kuchen im Glas)
- Autor:
- Kategorie: Gebackenes, Geschenke, Geschenkideen, Rezepte
- Fähigkeiten: Einfach
- Kosten: €
- Dauer: eine Stunde
Brownies im Glas: Das Rezept mit Schokostücken
Die Mengen für dieses Rezept reichen für eine ca. 20cm * 35cm rechteckige Backform bzw. für etwa 12 Brownies.
Trockene Zutaten:
- 125g Mehl
- 100g brauner Zucker
- 135g weißer Zucker
- 60-70g Kakaopulver (ich nehme immer Backkakao)
- 75g gemahlene Haselnüsse
- 1 Tafel Schokolade
- 1 gestr. TL Salz
Feuchte Zutaten:
- 2 große Eier
- 2 EL Milch
- Vanillearoma, ein paar Tropfen
- 120g Butter + etwas mehr zum einfetten
Brownies backen ist einfach: in 8 Schritten zum Kuchenglück :-)
So bereitest du die Brownies zu:
- Backofen leer räumen, einschalten und auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Backform einfetten (ich bestäube zusätzlich die Form dannach immer zusätzlich mit Mehl).
- Butter in einen Topf zerlassen.
- Die trockenen Zutaten -außer der Tafel Schokolade- in einer Rührschüssel vermengen.
- Alle feuchten Zutaten -außer der Butter- in einer zweiten Schüssel verrühren.
- Jetzt die feuchte Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut rühren, dabei auch die zerlassene Butter nach und nach einrühren.
- Zum Schluss die Schoko-Stücke unterheben und den gesamten Teig in die Backform füllen.
- Ab in den Ofen. Backzeit: ca. 20 Minuten
Danach raus nehmen und ordentlich auskühlen lassen.
Anschließend in gleichmäßige Stücke schneiden und zimmerwarm genießen. ♥
Anschließend in gleichmäßige Stücke schneiden und zimmerwarm genießen. ♥
Die trockenen Zutaten kannst du als Kuchen im Glas verschenken und die Backeinleitung einfach ausdrucken und mit dran hängen.
Den kompletten Original-Beitrag, sowie ein paar Tipps und Anregungen findest du hier:
Brownies: Einfaches Rezept mit Schokolade
Brownies: Einfaches Rezept mit Schokolade
0 Kommentare