Curcubitaliebeleien

Curcubitaliebeleien


Am Freitagabend kam der Herbst mit schnellen Schritten und mit Kürbisregen.
In der Pfanne vereinten sich Kartoffelspäne mit Curcubita zu schmackhaftesten Herbstbrätlingen.



Dieses Material benötigst du:
  • 1/2 Hokkaido,
  • 3 Eier,
  • 6-8 Kartoffeln,
  • Kräuter,
  • Muskat,
  • Salz,
  • Vollkornmehl

Diese Werkzeuge brauchst du:
  • Messer,
  • Reibe
So macht man das:

1...

Dafür einen halben Hokkaido vom Innenleben befreien, in Streifen schneiden, die Schale abschnippeln. Dazu sechs bis acht Kartoffeln ebenso schälen und alles in eine Schüssel durch die große Seite der Reibe jagen.

2...

Drei Eier dazugeben, mit Kräutern ganz nach euerm Belieben würzen. Ein bisschen Muskat dazu. Und mit Vollkornmehl so weit andicken, dass eine klumpfähige Masse entsteht.
Wer mag, kann auch noch verschiedene Kerne dazugeben, das macht die Brätlinge knackiger.
Esslöffelweise in die mit Sonnenblumenöl erhitzen Pfanne setzen, plattdrücken und durchbruzzeln, wenden und nochmals durchbruzzeln, bis das Reibebküchlein die von euch gewünschte Bräunung erhalten hat.
Im aufgewärmten Ofen (100°c) die fertigen Brätlinge aufbewahren, bis auch der letzte durchgezogen ist.

Mit Apfelmus oder dem allseits beliebten Joghurtdipp servieren. Mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.....!



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Gestatten, Slipover Ash

20% Off

Was Ash abgesehen von seinem lässigen Look noch so attraktiv macht? 100 Prozent Natur! Da ist einmal das GOTS-zertifizierte  Garn Hamilton Tweed aus 90 % Merino und 10 % Viskose.
Übrigens, für jede Bestellung dieses Sets gibt es  20 % Rabatt mit dem Code ASH20, das hat der Slipover so bestimmt.

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!