Brownies – kinderleicht selbst gebacken
Brownies sind in dieser Jahreszeit ein Muss. dem Grau mit dunkler Schokolade trotzen schafft jede Menge gute Laune. mein Rezept findet ihr auf meinem Blog
http://diegutendinge.blogspot.com/2017/10/rezept-am-montag-brownies.html
oder hier :)
1...
die Zutaten:
125 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Butter o. Margarine
125 g Schokolade (ich nehme IMMER die Reste von allen Schokoladen, die im Haus sind)
50 g Kakaopulver (wie immer der Fertigtrinkkakao)
3 Eier
125 g Zucker
ans Backen:
die Zutaten der oben angegebenen Reihenfolge nach in eine Schüssel geben und verrühren
den Backofen vorheizen
die Browniesmasse auf ein eingefettetes Backblech geben. ich habe eine mittelgroße Tortenform genommen... merke: je schmaler die Backform umso höher werden die Brownies.
ab in den Backofen bei 180 Grad für 25 Minuten, danach bei 150 Grad für 15 Minuten zu Ende zu backen
warm servieren für allerfeinstes Bauchweh.. denn eigentlich muss man Brownies abkühlen lassen. aber wir alle kennen unsere Kinder! bei uns muss der letzte Teil immer SEHR schnell gehen, also schiebe ich die Brownies in den Kühlschrank, dann dauert das Auskühlen 10 Minuten.. immer noch zu lange!