Bretonische Spezialität: la galette complète

Bretonische Spezialität: la galette complète


Ein Urlaub in der Bretagne ist meist untrennbar mit dem Genuss der bretonischen “Galette“, ein ganz dünner herzhafter Buchweizenpfannkuchen.

Die Galette war früher ein Arme-Leute-Essen und besteht lediglich aus Buchweizenmehl, Eier und Wasser. Das Schöne: Man kann sie mit allerlei Sachen füllen und der Kreativität ist keinen Grenzen gesetzt: Schinken, Lacks, Crème Fraiche, Spinat, Ziegenkäse, Tomaten, Roquefort, Nüsse…

Die traditionelle Galette (i.e. galette complète) wird jedoch mit Kochschicken, geriebener Käse und ein Spiegelei gefüllt. Dazu “une bolée de cidre” (eine Tasse Cidre) und schon habt ihr die klassische bretonische Mahlzeit.

Und hier geht es zum Rezept:




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Gestatten, Slipover Ash

20% Off

Was Ash abgesehen von seinem lässigen Look noch so attraktiv macht? 100 Prozent Natur! Da ist einmal das GOTS-zertifizierte  Garn Hamilton Tweed aus 90 % Merino und 10 % Viskose.
Übrigens, für jede Bestellung dieses Sets gibt es  20 % Rabatt mit dem Code ASH20, das hat der Slipover so bestimmt.

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!