Beschwipster Eierlikör-Rum-Kuchen mit weißer Schokolade
- Autor:
- Kategorie: Gebackenes, Rezepte, Weihnachten
- Fähigkeiten: Einfach
- Kosten: €
- Dauer: etwa 3 Stunden
Eierlikör, Rum, weiße Schokolade, Zimt und Spekulatiusgewürz: Klingt lecker? Dann ist das folgende Kuchenrezept genau das Richtige für dich, denn das sind die wichtigsten Zutaten für meinen beschwipsten Weihnachtskuchen:
Für den Teig benötigst du:
150 g weiche Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
1 1/2 gestr. TL Backpulver
150 ml Eierlikör
4 EL Weinbrand oder Rum
100 g geraspelte weiße Milka Schokolade
Zutaten für den Guss:
100 g weiße Milka Schokolade
etwa 15 g Erdnuss-Krokant von Dr. Oetcker
1 TL Zimt
1/2 TL Spekulatiusgewürz
Vorbereitung:
Eine Backform fetten und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Alles Details zum Rezept und weitere Backideen findest du auf annablogie.de