Aromatische Zwiebelsuppe
Eine aromatische Zwiebelsuppe ist für HEIMATLIEBE 4 YOU eine absolute Köstlichkeit im Herbst. Die Gemüsesuppe mit gedünsteten Zwiebeln ist in vielen Ländern verbreitet, allerdings ist die bekannteste vermutlich die französische Zwiebelsuppe.
Zutaten:
50 g Speckwürfel / 1 EL Pflanzenöl / 2 Gemüsezwiebeln / etwas Thymian / 1/2 TL Kümmel / 1 L Fleischbrühe / 100 ml Weißwein / einige Brotscheiben / 40 g geriebener Käse / Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Stücke schneiden. Anschließend die Speckwürfel in erhitztem Öl anbraten. Nun die Zwiebeln dazugeben und andünsten, bis sie glasig sind. Thymian, Kümmel, Brühe und Weißwein zufügen, aufkochen und abgedeckt etwa 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 8 Minuten überbacken. Die Zwiebelsuppe nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Teller füllen und mit dem Käsebrot garnieren. Man kann die Zwiebelsuppe durchaus als kleine Mahlzeit servieren, da sie sehr sättigend ist…;-)
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