Apfelkuchen auf süßem Mürbeteig
Mein Rezept für den Herbst Apfelkuchen – auf süßem Mürbeteig! so lecker und so einfach!
http://diegutendinge.blogspot.com/2015/09/monday-on-my-table-apfelkuchen-mit-suem.html
1die Zutaten
die Zutaten:
300 g Mehl
200 g Margarine
1 Ei (Größe M)
200 g Zucker
2ans Backen
alle Zutaten zusammenrühren und in den Kühlschrank für mindestens 20 Minuten. Danach den Trug aus dem Kühlschrank nehmen, 2/3 des Teiges ausrollen, auf eine Backform legen.
Jetzt komme ich mit dem Äpfeln. Denn für den Belag braucht ihr noch weitere Zutaten:
ca 1 kg Äpfel
Sahne
Zimt/Zucker
Auf den ausgerollten Teigboden streue ich zunächst Zimt und Zucker. Danach gebe ich noch ein wenig Sahne drüber. Die Äpfel verteilen und zu guter Letzt das restliche Drittel des süßen Mürbeteiges als Streusel auf die Äpfel geben. Bei 180 Grad für ca. 30 - 40 Minuten in den Backofen. Fertig.