Apfel-Himbeer-Crumble


Wir brauchen:
5 Äpfel, 1 Bio-Zitrone, 100 g brauner Zucker,
200 g Himbeeren (Brombeeren gehen auch)
100 g Marzipan
Für das Crumble:
200 g kalte Butter, 250 g Mehl,
50 g brauner Zucker, 75 g kleine gehackte Mandeln
1 Esslöffel Zimt

Und so wird´s gemacht:
Die Äpfel in Streifen schneiden. Den Saft aus der Zitrone
über die geschnittenen Apfelstückchen geben. Himbeeren
und Zucker dazugeben und gut vermischen. Alles in kleine
Gratinförmchen geben und das Marzipan in kleinen Stückchen
drüber bröseln.
Jetzt wird die kalte Butter in kleine Würfel geschnitten.
Mit dem Zucker und dem Mehl zu Bröseln verarbeiten. Die
Mandeln mit dem Zimt vermengen und unter die Brösel mischen.
Das Ganze bei 250 Grad in den Ofen bis die Brösel
goldbraun sind und die Früchte blubbern.
Noch warm servieren!

https://lililotta.blogspot.com/2013/08/apfel-himbeer-crumble-oder-der-erste.html




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

Ein Kommentar
  1. Lecker! Danke für die Anleitung!

Gestatten, Slipover Ash

20% Off

Was Ash abgesehen von seinem lässigen Look noch so attraktiv macht? 100 Prozent Natur! Da ist einmal das GOTS-zertifizierte  Garn Hamilton Tweed aus 90 % Merino und 10 % Viskose.
Übrigens, für jede Bestellung dieses Sets gibt es  20 % Rabatt mit dem Code ASH20, das hat der Slipover so bestimmt.

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!