Ankergebäck
- Autor:
- Kategorie: Gebackenes, Rezepte
- Fähigkeiten: Sehr einfach
- Kosten: €
- Dauer: eine Stunde
Immer nur Chips zum knabbern? Muss nicht sein! Ich habe hier die Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank verbraucht und deftiges Knabbergebäck in Ankerform gebacken. Aufgemacht, ausgestochen und mit Wunschtopping belegt. Dann nur noch abgebacken und die Knusperei kann beginnen
https://lualhomemade.wordpress.com/2016/05/03/leinen-los-und-anker-essen/
- Blätterteigrolle,
- Gewürze,
- Käse,
- Saaten
- Ausstecher,
- Backofen
1Ausstechen
Die Blätterteigrolle entrollen und mit gewünschtem Motiv ausstechen
2Belag
Den ausgestochenen Teig mit Wasser oder verquirltem Ei bestreichen und mit Wunschbelag belegen
3Abbacken
Blech bei vorgeheiztem Ofen (200° C Umluft) auf die mittlere Schiene schieben und ca. 5-6 min backen. Das Gebäck sollte schön angebräunt sein