American chocolate cookies
- Autor:
- Kategorie: Gebackenes, Rezepte
- Fähigkeiten: Einfach
- Kosten: €
- Dauer: eine Stunde
Vegane Schokoladenkekse nach amerikanischer Art
- 1 Päckchen Vanillezucker,
- 1 Tasse gehackte Zartbitterschokolade,
- 1/2 Tl Salz,
- 120 g Alsan (Margarine),
- 120g Mehl,
- 120g Rohrzucker,
- 2 El Sojamehl,
- 4 El Wasser
- 1 Eßlöffel,
- 1 Schälchen,
- 1 Tasse,
- 1 Teelöffel,
- Handrührgerät,
- Schüssel,
- Waage
1Teig
Margarine mit dem Zucker weich rühren. Mehl, Sojamehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Die Margarine-Zucker-Mischung und das Wasser dazugeben. Nun die gehackte Zartbitterschokolade unterrühren.
2...
Mit einem Esslöffel Teig-Häufchen mit genug Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Kleiner Tipp: Den Löffel immer wieder in ein Wasserschälchen eintauchen, damit der Teig besser abgeht.
Bei 180° Grad ca 10-12 Minuten backen und nicht aus den Augen lassen.
herrlicher anblick;-)