Kanna – der japanische Hobel

Die Königsklasse des Handwerkzeugs:
Dem Wesen des Kanna, diesem so einfach geformten und doch so komplexen Werkzeug, nähern wir uns über das Schärfen und Einpassen des Eisens, des Spanbrechers und die Bearbeitung des Körpers. Die Handhabung wird an einfachen und zunehmend schwierigeren Probestücken geübt. Ziel ist die Bewältigung von Problemfällen (Äste, gegenläufige Fasern) und das Erzeugen immer feinerer Oberflächen, in denen sich die ungeschminkte Schönheit des Holzes offenbart. Doch auch der Umgang mit dem Kanna selbst, die Mühelosigkeit seiner Funktion, das leise Zischen des unglaublich scharfen Eisens, wird zum sinnlichen Vergnügen. Der Hobel kann im Rahmen des Kurses zum Sonderpreis (20% Rabatt) erworben werden.

Arbeitszeit: ca. 16 Stunden

Kursleiter: Thomas Grögler

Kanna - der japanische Hobel Wann: 07.09.11 - 08.09.11 Wo:


Nachricht an "dictum" senden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!