Fisch perfekt filetiert
Messer gut – alles gut:
Viele Hobbyköche bereiten zwar köstliche Fischspezialitäten, gelangen jedoch bei den Filetierarbeiten an ihre Grenzen. Dabei ist das fachgerechte Filetieren mit einem scharfen Messer und dem entsprechenden Know-how ganz einfach. Wir zeigen Ihnen zunächst, wie Sie Ihr Fischmesser auf Wassersteinen schärfen und immer in rasiermesserscharfem Zustand halten. Unser Fischspezialist weiht Sie in die Geheimnisse der grätenfreien Küche ein und zeigt Ihnen, wie Sie heimische Süßwasserfische fachgerecht filetieren, wie Sie einen gekochten Fisch tranchieren und schneiden. Anschließend werden die Fische gemeinsam zubereitet und am Ende des Kurses steht ein gemeinsames Fischessen mit passenden Getränken.
Arbeitszeit: ca. 6 Stunden
Kursleiter: Manfred Kratzer / Andreas Gilch
Wann: 08.10.1105.02.11 Wo:
94469 Deggendorf
[email protected]